| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Яна overseer

|
Добавлено: Ср Dec 05, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: Алиса в стране чудес (оформление Дали) |
|
|
 _________________ Многие проблемы людей заключаются в том, что они не рассматривают ситуацию в целом, а видят только маленький ее клочок, который задел эго более сильно. Я.Б. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яна overseer

|
Добавлено: Ср Dec 05, 2007 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Down the Rabbit Hole"
 _________________ Многие проблемы людей заключаются в том, что они не рассматривают ситуацию в целом, а видят только маленький ее клочок, который задел эго более сильно. Я.Б. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яна overseer

|
Добавлено: Ср Dec 05, 2007 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"The Pool of Tears"
"A Caucus Race and a Long Tale"
"The Rabbit Sends in a Little Bill"
"Advice from a Catterpillar"
"Pig and Pepper
"A Mad Tea Party"
"The Queen's Croquet Ground"
"The Mock Turtle's Story"
"The Lobster Quadrille"
"Who Stole the Tarts"
"Alice's Evidence" _________________ Многие проблемы людей заключаются в том, что они не рассматривают ситуацию в целом, а видят только маленький ее клочок, который задел эго более сильно. Я.Б. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПУСЯПНИК литероноид

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 3618 Откуда: Лениноафрикановск
|
Добавлено: Ср Dec 05, 2007 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дали - он и в оформительстве - Дали. 27 баллов по пятибалльной шкале! Раньше не видел. Спасиб тебе.
 _________________ ******************************************
Сюржил! Сюржив! Сюр бужить! (Из любовного письма Ленина к африканцам) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей overseer

|
Добавлено: Ср Dec 05, 2007 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Некоторые - так себе, а некоторые просто  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
CBETok шаурмопоклонник

|
Добавлено: Пт Dec 07, 2007 5:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Интересно, в музее Дали такую книгу можно приобрести? (ибо больше негде, похоже) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
indrik биомеханический кролиг

|
Добавлено: Вс Dec 16, 2007 9:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
"Эклектика - основа мирозданья..."
Живопись его мне больше нравится.  _________________ Нет, он конечно гений.
Но так себе гений - на три с минусом. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Серый ангелочек

|
Добавлено: Пн Dec 17, 2007 7:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| никого нехочутзадеть но не ужели вы этим восхишаетесь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ПУСЯПНИК литероноид

Зарегистрирован: 06.06.2007 Сообщения: 3618 Откуда: Лениноафрикановск
|
Добавлено: Вт Dec 18, 2007 12:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Алекс Серый писал(а): | | никого нехочутзадеть но не ужели вы этим восхишаетесь |
Буду честен: это не просто восторг. Это бешеный восторг. Я этих иллюстраций не видел раньше. Алекс, я тебя очень уважаю, но в твоём вопросе прозвучал другой вопрос: а что так нарисовать не мог бы кто-то другой? Не мог бы! Дали - он один. Совсем один. И даже его ошибки и просто росчерки пера - УЖЕ ДАВНО ГЕНИАЛЬНЫ. Впрочем, право не любить Дали, не признавать, что он ГЕНИЙ - право каждого. Жаль, что он не оставил иллюстраций СВОИХ к романам Достоевского, к музыке Стравинского, к танцам Вацлава Нежинского... Это был бы полный кайф. _________________ ******************************************
Сюржил! Сюржив! Сюр бужить! (Из любовного письма Ленина к африканцам) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Серый ангелочек

|
Добавлено: Вт Dec 18, 2007 10:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Абсолютно с тобой согласен так нарисовать мог только один .....но извини пиар его победил ,раздули его как шарик с гелием ,но единственный плюс етот шарик никогда не лопнет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artrealex mega mozg

|
Добавлено: Ср Dec 19, 2007 8:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть мнение, и многие его разделяют, что обычно ранний художник, гораздо лучше позднего. Вот ранний Шагал - гениален, а потом, когда он уехал на Запад и стал получать большие деньги, то стал заниматься самоедством и стал банален. Так и Дали - ранний он новатор, показал людям образы доселе невиданные. А посмотрите на позднего Дали: ничего нового он не рождал, бесконечно использует и переиспользует образы созданные им когда-то, все эти муравьи, мягие часы, слоны на паучьих лапках и тд и тп. Для меня Дали это до 1950 года. Дальше он скучен. Никого не хотел обидеть _________________ НАЧАЛО ТОГО КОНЦА КОТОРЫМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НАЧАЛО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Damballaweddo гуманоид

|
Добавлено: Ср Dec 19, 2007 3:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И во многом это мнение небезосновательно. Взять, хотя бы наших известных художников-иллюстраторов. Е.Рачёв – какие прекрасные иллюстрации он делал в 50-60е годы! Многие из них заслуженно попали в Третьяовку. А потом съехал на путь упрощенчества, стилизации и последние работы были уже на порядок ниже качеством.
То же можно сказать и о мэтре нашей анималистики Г.Никольском. Но там, возможно, вмешалась болезнь, не знаю. Да примеров тому много. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
artrealex mega mozg

|
Добавлено: Ср Dec 19, 2007 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Damballaweddo писал(а): | И во многом это мнение небезосновательно. Взять, хотя бы наших известных художников-иллюстраторов. Е.Рачёв – какие прекрасные иллюстрации он делал в 50-60е годы! Многие из них заслуженно попали в Третьяовку. А потом съехал на путь упрощенчества, стилизации и последние работы были уже на порядок ниже качеством.
То же можно сказать и о мэтре нашей анималистики Г.Никольском. Но там, возможно, вмешалась болезнь, не знаю. Да примеров тому много. |
Точно! Обожаю Рачёва, но не знал, что последние работы его хуже стали. Может мне ранние только попадались. А вообще видимо люди "исписываются", "изрисовываются" со временем. Видимо фантазия и вдохновение тоже истощаются со временем? _________________ НАЧАЛО ТОГО КОНЦА КОТОРЫМ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ НАЧАЛО |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс Серый ангелочек

|
Добавлено: Ср Dec 19, 2007 5:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Да не, дело думаю в другом. Когда ты малоизвестен ты работаешь для себя а потом вмешивается комерция начинаются заказы за заказом и идет уже штамповка,просто нехватает времени. Причем эта тенденция видна в основном у боле мене современных художников, у старых мастеров этого не видно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|