| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Квазер шаурмопоклонник

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 6:40 pm Заголовок сообщения: Крик |
|
|
"Крик". Бумага, размер 60х40, карандаш, гелевая ручка.

Последний раз редактировалось: Квазер (Пт Ноя 13, 2009 11:30 am), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей overseer

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А чего Вы убрали технические подробности про колличество ручек и т.п., очень интересно |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
666 overseer

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И да. Чем больше, тем лучше. И фоток и подробностей. Потом не спешите, форум маленький и Богом забытый, народ свое мнение медленно высказывает.. _________________ Du Hast
www.surrealism.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Квазер шаурмопоклонник

|
Добавлено: Вт Июн 24, 2008 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Богом забытый? Эта тема т.е сюрреализм очень интересна всем людям, нормальным. Я не могу назвать себя художником, так как ни где не учился, но мои рисунки попали к некоторым людям, им просто они нравились и я их отдавал (бесплатно). Почему им нравилось это? Кому дарил, даже их не знаю. Но они благодарили. Эта тема очень важна, так как открывает хоть что то новое. Люди просто придумывают из ничего. Какая у меня техника я не знаю, к сожалению на фото она теряется, делаю так, заштриховываю всё гелевой ручкой и оставляю белые точки. Вживую мало кто верит что это ручка. На подобный рисунок используется примерно восемь стержней. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
666 overseer

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну хорошо, критика:
Что в плюсе
1. Хорошая фантазия и понимание того, как ее передать на бумагу.
2. Старательность.
3. Есть чувство композиции.
В минус:
Очень маленький технический арсенал. _________________ Du Hast
www.surrealism.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Константин бодрый андроид

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 666 писал(а): | Ну хорошо, критика:
Что в плюсе
1. Хорошая фантазия и понимание того, как ее передать на бумагу.
2. Старательность.
3. Есть чувство композиции.
В минус:
Очень маленький технический арсенал. |
После Дениса и добавть нечего практически.
Понравилось, как нарисованы руки.
Извините за несколько запоздалую реакцию - лето, живу на даче, там Интернета нет.
Вывешивайте еще. Будем критиковать.  _________________ http://www.prozorovsky.com/
Последний раз редактировалось: Константин (Чт Июн 26, 2008 8:37 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Квазер шаурмопоклонник

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 7:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Огромное спасибо. Во первых я теперь понял, что могу рисовать не только для себя, а во вторых, как точно подмечено насчёт маленького тех. арсенала. Меня как обожгло, ведь можно придумывать не только рисунки, но и различный материал, чем эти рисунки выполнять. Ну к примеру рисовать грязь мокая карандаш в в чистящее средство, это образно, то есть предела нет. Ещё раз спс товарищи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей overseer

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
кто-то мне подсказывает, что не стоит искать средства для изобр. искусства на кухне
столько всего напридумано, что изобрести велосипед не выйдет, а чистящее средство не переплюнет акрил, акварель или еще чего из худ. салона, хотя в вашей идее есть экономический резон, средства из хозяйственного будут подешевле  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
666 overseer

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
От оригинальности употребленных матерьялов работа не становится оригинальнее ни на грамм....
 _________________ Du Hast
www.surrealism.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яна overseer

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я не художник, но по-моему работа очень интересная. Цепляет, смотрела долго. Образ очень близок, сразу соприкасается. А по-поводу техники думаю не стоит париться, если вы можете создать такую красоту просто с помощью какрандаша и гелевой ручки - это талант от Бога! Удачи, ждем еще ваших работ.  _________________ Многие проблемы людей заключаются в том, что они не рассматривают ситуацию в целом, а видят только маленький ее клочок, который задел эго более сильно. Я.Б. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Яна overseer

|
Добавлено: Ср Июн 25, 2008 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Квазер я сейчас буду издавать книгу и мне настолько понравилась эта работа, что мне хотелось бы использовать ее как обложку. Если вы непротив, давайте спишемся в личке, хотелось бы получить эту работу в хорошем цифровом формате. Ну , естественно все с указанием авторства и все такое!) _________________ Многие проблемы людей заключаются в том, что они не рассматривают ситуацию в целом, а видят только маленький ее клочок, который задел эго более сильно. Я.Б. (с) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Квазер шаурмопоклонник

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 4:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
Яна спасибо, конечно я не против.
А на счёт хозяйственных средств, это было образно, да к тому же я тока попробую и сразу вернусь к нормальным материалам. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей overseer

|
Добавлено: Чт Июн 26, 2008 9:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
посмотрите графику моего однокурсника http://www.neo.surrealism.ru/viewtopic.php?t=2307
Я его много лет знаю, еще до учебы он начинал делать свою графику шариковой ручкой, потом перешел на рапидографы, а сейчас добавляет акварель.
Его ранние работы, сделанные шариковой ручкой, даже лежащие в папках, безнадежно выцвели.
Видно, что вы вкладывете много работы и души в свои листы, а через 2-3 года штрихи гелевых ручек могут превратиться в бурую и невнятную кашу  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Квазер шаурмопоклонник

|
Добавлено: Пт Июн 27, 2008 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Алексей, посмотрел графику вашего друга Бориса Машинистова. Да хороший у вас друг, работы впечатляют, даже слов нет. Такие вещи обсуждать не могу, только радоваться, что есть на свете настоящие профи. Когда смотрел его графику на языке вертелось "рапидограф", я учился рисовать по книге "Живопись и рисунок", там такого слова не было, объясните пож что это и где можно достать. Согласен, что гелевая ручка вероятно не долговечна, но у меня остался живой первый рисунок ему 4 года, не выцвел и не изменился. А ручкой потому, что не смог найти тонкое перо, может есть что-то такое же тонкое как гелевая ручка, но чтобы тушью? Подскажите. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
666 overseer

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 1:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Любое перо можно заточить.. _________________ Du Hast
www.surrealism.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей overseer

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Квазер писал(а): | | может есть что-то такое же тонкое как гелевая ручка, но чтобы тушью? Подскажите. |
Он самый и есть - рапидограф.
Заправляется тушью как авторучка и вперед
Наберите в Яндексе или Гугле, будет вагон информации.
Последний раз редактировалось: Алексей (Сб Июн 28, 2008 8:53 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Квазер шаурмопоклонник

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо. Попробую. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алексей overseer

|
Добавлено: Сб Июн 28, 2008 8:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
| кстати, они не очень дешевые, но если купить многоразовый и следить за ним, прослужит оч. долго |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мягкий Олус бодрый биомеханоид

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасная работа) возможно даже псиарт больше...
Автор-молодец) _________________ "И зачем люди все усложняют?! Хочешь-живи, а хочешь-не живи ." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
666 overseer

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мягкий Олус, а что у ва на аватаре? _________________ Du Hast
www.surrealism.ru |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Мягкий Олус бодрый биомеханоид

|
Добавлено: Чт Авг 28, 2008 12:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
666, Безликость, мое... _________________ "И зачем люди все усложняют?! Хочешь-живи, а хочешь-не живи ." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|